Воробей: Больше всего хочу забить Шахтеру

Корреспондент.net,  21 июня 2007, 08:10
0
16

Одним из самых громких трансферов нынешнего межсезонья является переход Андрея Воробья из донецкого Шахтера в днепропетровский Днепр. Будучи уже в отпуске в Крыму, Андрей дал интервью корреспонденту пресс-службы Шахтера.

- Андрей, поделитесь своими планами перед началом нового сезона?

- Из Крыма планирую заехать домой, в Донецк, а 25 июня уже в составе нового клуба отправлюсь на сборы.

- Как состоялся переход в Днепр?

- Мне позвонил один из представителей днепропетровского клуба и предложил заключить контракт с Днепром. Я подумал три-четыре дня, и дал положительный ответ. Определяющим фактором в принятии этого решения, разумеется, послужила туманная перспектива моего стабильного попадания в основной состав донецкой команды. В своем клубе я плотно сижу на скамейке запасных. Нет игровой практики - считай, нет и футболиста, поэтому когда появляется возможность проявить себя в новом клубе, причем приличного уровня, нет смысла долго раздумывать.

- Это ваша первая смена клуба за всю игровую карьеру. Проблем с адаптацией не будет?

- Считаю, что нет. В Днепре много ребят, с которыми я знаком по сборной. Думаю, что в коллектив вольюсь быстро.

- С Олегом Блохиным не советовались?

- Нет. Но уверен, что Олег Владимирович меня поддержит.

- Более 10 лет вы отдали Шахтеру. Тяжело было принять решение покинуть родной клуб?

- Всегда тяжело расставаться с городом, в котором ты вырос, с коллективом, который уже успел стать родным. Но такова жизнь футболиста. Нужно уметь принимать решения, даже такие сложные и болезненные.

- С Олегом Протасовым уже общались?

- Еще нет. Когда команда выйдет из отпуска, тогда и поговорим.

- Что вы знаете об Олеге Валерьевиче как о тренере?

- Это достаточно опытный и амбициозный специалист. Под его руководством команда заметно набирает обороты, пусть и не так быстро, как хотелось бы ее болельщикам. Думаю, в новом сезоне мы выйдем на новый качественный уровень, и Днепру будет по силам решать самые высокие задачи. По подбору игроков днепропетровская команда одна из самых укомплектованных в Украине.

- Как отнеслись к новости о вашем уходе одноклубники?

- Легионеры, которые сейчас в отпуске, пока не знают, что я ушел. До того, как эта информация появилась в прессе, вариант моего перехода воспринимался на уровне слухов и только. А вот украинские коллеги уже звонят и поздравляют с переходом. Ребята одобрили мой выбор.

- В Шахтере вам приходилось играть под руководством многих тренеров, как отечественных, так и иностранных: Яремченко, Бышовец, Прокопенко, Скала, Шустер и, наконец, Луческу. С кем из этих специалистов лучше работалось?

- Не скрою, что лично я лучше всего находил общий язык с Виктором Прокопенко, Валерием Яремченко и Невио Скала. Не в обиду будет сказано остальным наставникам, но именно эти три тренера оставили у меня самые приятные впечатления.

Перейдя в Днепр, Воробей больше всего хочет забить Динамо и Шахтеру (ФК Шахтер)

- Какое значение для вас имеет серебро прошедшего чемпионата?

Рассчитывали на золото, а получили серебро. Сами виноваты. Жаль, конечно. Но не вижу в этом ничего страшного. Сегодня проиграли - завтра выиграем. Это спортивный принцип.

- Хотели бы в будущем сезоне повторить рекорд 2001 года - забить уже соперникам Днепра 21 гол в чемпионате?

- Я перехожу в Днепр не для того, чтобы устанавливать личные рекорды. Хотя, конечно, буду стараться принести своей команде максимум пользы и достичь с Днепром самых высоких вершин. В первую очередь хочу забить Шахтеру и Динамо.

- А кому все-таки больше?

- Шахтеру.

- Хотите что-нибудь сказать напоследок болельщикам Шахтера?

- Прежде всего, хочу попросить всех поклонников Шахтера, чтобы они не таили на меня обиды. Душой и сердцем я всегда буду вместе с Шахтером. Желаю всем вам здоровья, терпения и удачи. Болейте за родную команду. Огромное спасибо за поддержку, которую вы оказывали мне все эти десять лет.

По материалам: ФК Шахтер