Владимир Кличко: Дон Кинг может говорить все что угодно

Корреспондент.net,  27 февраля 2007, 09:47
0
18

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко, завершающий подготовку к очередной защите своего титула, заявил в интервью своему официальному сайту, что доволен тем, как проходят его тренировки.

- Как Вы оцениваете ваш подготовительный процесс к предстоящему поединку? Все ли сложилось так, как Вы и предполагали? И, что мешало подготовке?

- Подготовительным процессом, который уже практически завершился, я доволен. Организация подготовки была выполнена на отлично, так что, каких-либо проблем или трудностей, в процессе тренировок, не возникало. Погода также способствовала моей подготовке, а это немаловажный факт, особенно, если учесть, что в первой фазе, мне приходилось много времени проводить на природе, где я бегал кроссы.

Во второй фазе, так же проблем не возникало. Количество спарринг-партнеров было достаточным, а их качество нареканий не вызывало. Чувствую себя отлично, настроение бодрое. Так что, к поединку против Рей Остина полностью готов.

- Вы можете назвать сильные и слабые стороны своего соперника.

- Первое, что бросается в глаза, если говорить о сильных сторонах моего соперника, так это его физические размеры, а также, довольно таки, сильная агрессия. В прошлых своих поединках, Рей Остин успешно использовал свою массу для нанесения сильного удара. Может быть довольно быстрым, как в передвижении по рингу, так и нанесении серии ударов. Неплохо держит удар и быстро восстанавливается после пропущенного удара.

Его тренер Джефф Мейвезер неплохо его подготовил к последнему поединку, который Рей Остин провел против Султана Ибрагимова, если, конечно, сравнивать стиль Остина с его прошлыми боями. Рей, получив шанс на завоевание титула чемпиона мира, также получил и хорошую мотивацию на победу. И факт того, что завоевав титул чемпиона мира, он может сделать для себя бокс довольно прибыльным, помогает ему психологически.

Делай, как я (klitschko.com)

Что же касается слабых сторон… То, я не хочу помогать моему сопернику стать лучше. Если я сейчас расскажу о том, что Остину не достает того-то и того-то, а вот здесь у него явная слабина, то он и его команда получат возможность исправить свои ошибки. Так что, позвольте мне и в этот раз не быть оригинальным, ограничившись тем, что все слабые стороны своего соперника, я раскрою уже в ринге, во время поединка с ним.

- О тличалась ли Ваша подготовка к поединку против Рей Остина, от Ваших подготовок к прошлым поединкам?

- Если говорить о каких-то кардинальных изменениях, то нет. Единственно, что к каждому новому сопернику готовится новая программа подготовки для второй ее части. Это касается изучения соперника и разработка тактики и стратегии, подбор спарринг-партнеров, разработка спарринг-сессий и многое другое.

- В последнее время интернет заполонили различные интервью Дона Кинга, где он уже объявил Рей Остина победителем, рассказывая о тайной стратегии и страшном ударе…

- Я не хочу комментировать то, что не имеет смысла комментировать… Дон Кинг может говорить все что угодно. Но, вот только в ринг придется выходить его боксеру. Тогда-то мы и узнаем, что это за удары в голову, выбивающие коленную чашечку, а также, что же это за стратегия и тактика такая мудреная...

- Как Вы относитесь к тому, что Рея Остина, любители и эксперты бокса, считают откровенным лузером и недостойным того, чтобы проводить поединок за титул чемпиона мира?

- Во-первых, боец, который объявлен руководством той или иной боксерской организации в статусе официального претендента на бой за титул чемпиона мира, плох он или хорош, заслужил свою позицию благодаря своим победам.

Во-вторых, самое неприемлемое для меня - недооценивать своего соперника. Думаю, что любители бокса сами могут привести достаточно примеров того, когда чемпион, легкомысленно глядя за спину своего соперника, был за свое высокомерие и излишнюю самоуверенность наказан. И наказан жестоко.

Поэтому, я очень серьезно отношусь к Рей Остину, понимая, что его готовит первоклассная команда, которая внимательно изучила мои поединки, разработала необходимую тактику для своего подопечного, а также, делающая все для того, чтобы именно их боксер победил.

- Вы можете назвать составляющие вашей победы?

- Внимательность, сосредоточенность, умение навязать сопернику свою тактику и необходимый мне рисунок боя… А также, оказаться в нужном месте в нужное время.

Ответ Дону Кингу (klitschko.com)

- Говоря о возможности проведения поединка за объединение титулов чемпионов мира... Ваш взгляд на это?

- Если об этом говорят, значит, это интересует людей. А вот насколько реальным может стать такой поединок? На сегодняшний день Дон Кинг обладает двумя чемпионами мира, а значит, придется договариваться с ним. Не буду скрывать, что переговорный процесс, скорее всего, будет очень тяжелым. Если удастся найти компромисс, без ущерба какой-либо стороны, этот поединок состоится. Но, еще раз повторюсь, это очень сложно. Надо смотреть в будущее с оптимизмом. Этим я и займусь, но только уже после поединка против Рея Остина.

- Владимир, мы благодарим Вас за возможность встречи с вами. Ваши слова любителям бокса…

- В субботу 10 марта, я сделаю все для своей победы. И хочу только одного, независимо от того, где вы будете наблюдать за поединком, или на арене, или же у экранов своих телевизоров, не пропустите самого интересного.

По материалам: Официальный сайт братьев Кличко