Руслана называет Ющенко благородным волком

Корреспондент.net,  25 апреля 2006, 17:41
0
85

В ходе чата на Корреспондент.net Руслана Лыжичко рассказала о своей будущей работе в парламенте, о концертных планах, поделилась секретом идеальной фигуры, а также прокомментировала шансы на победу Тины Кароль в песенном конкурсе "Евровидение-2006".

Гость чата Korrespondent.net - Руслана Лыжичко

- Вы пунктуальна?

- Судя по всему, нет. Вообще, я опаздывала на дикое количество встреч. Единственная встреча, на которую я умудрилась не опоздать, - с Виктором Андреевичем. Он при этом тоже не опоздал.

- Скажите, как вы относитесь к тому что премьер-министром будет Тимошенко?

- Поскольку БЮТ является одной из демократических сил, к премьерству Тимошенко отношусь положительно. Вообще - respect! Команда БЮТ на меня ни разу не наехала;)

- Доброго дня, Руслана! Что Вы думаете о Тине Кароль?

- Пожелаем ей успеха, будем держать кулаки. И давайте воздержимся от всяких мнений, в первую очередь критических, - ей сейчас нужна наша поддержка.

- Планируете ли Вы заводить детей, когда?

- Я против слова "заводить". Вообще, мы с Сашей в последнее время только об этом и говорим.

- Скажите, чем Вы собираетесь заниматься в парламенте? Кто Вам предложил место в списках "Нашей Украины"?

- В блоке место предложили, естественно, Безсмертный и Зварыч. Вопрос стоял приблизительно следующим образом: "Ты нас поддержишь?", я ответила - "да". Естественно, я поддерживаю Виктора Андреевича, поскольку очень верю в этого человека. Именно потому что я буду продолжать творческую деятельность, мне не хотелось бы уходить в комитет по культуре, поскольку считаю это некорректным. Закон о меценатстве, который я хочу пролоббировать, даст возможность найти долгожданные средства на культурные проекты и благотворительность.

- Я слышала, что Вы уже изменили цвет волос. Это правда? Почему?

- Мои волосы такие же мягкие и шелковистые:). Это сделано ради нового проекта и нового образа. Мы представили с Мариной и Сергеем Дьяченко, лучшими фантастами Европы, новый фантастический роман "Дикая энергия. Лана". Теперь Руслана представляет новую героиню, Лану.

- Руслана, мой 7-летний сын знает на память Ваши песни и мечтает о живом концерте (кстати, передает Вам огромный привет и наилучшие пожелания). Поэтому вопрос такой: когда планируется Ваш полноценный концерт в Киеве?

- Сегодня я не буду говорить ни одной даты - не потому, что отсутствует конкретика, а потому, что нам надо как можно лучше подготовиться к новому проекту. Это должен быть взрыв энергии, но не в плане пиара, а, в первую очередь, для меня. Это должно быть что-то большое. Я думаю, что дальше осени это не затянется, максимум - конец лета.

- Христос Воскрес, Руслана! Вы гордость нашей Неньки!!! Что бы Вы хотели изменить в нашей стране глобально?

- Опаску идти вперед. Сколько можно бояться глобальных перемен и изменений? Причем я обращаюсь исключительно к своему поколению, а осторожность старшего поколения мне понятна.

- Руслана, не планируете ли Вы быть послом доброй воли, как, например, Ваш коллега Святослав Вакарчук?

- Я уже больше года являюсь послом доброй воли. Мы уже сделали много хороших благотворительных проектов.

- Трудно было Руслане добиваться до такого успеха?

- Да, трудно. Это требует нечеловеческих усилий. Все сделано своими руками, единственное, кому стоит отдать должное - муж и команда - без них у меня бы ничего не получилось.

- Руся! Ми тебя любим! Чем сейчас занимаешься?

- Первое, я собираю команду под свою политическую деятельность. Это очень толковые, активные, молодые ребята, в основном это студенческая среда. Второе, мы работаем над моим новым проектом "Дикая энергия". В данный момент я монтирую клип по эпизоду из этой книги, который должен выйти на экраны, если все будет хорошо, в следующем месяце. Также заканчиваю свой новый альбом.

- Христос Воскрес! Хочу поздравить Вас с Воскресением Господним... И у меня к вам вопрос, как Вы относитесь к новому составу группы Океан Эльзы и понравился ли Вам их новый альбом?

- Мне все нравится, что делает Славик. Я так буду отвечать даже тогда, когда у него что-то не будет получаться.

- Я за БЮТ не голосовал, но народ выбрал Юлю. Почему НСНУ так себя ведет? И как Вы лично к этому относитесь?

- Мы имеем то, что является ситуативным… На сегодняшний момент, рейтингу Юли позавидовала бы любая голливудская звезда. Сейчас важно не то, как люди проголосовали, а то, как политики поведут себя дальше.

- Руслана, не считаете ли Вы, что песня Тины Кароль на Евровидении 2006 очень похожа по стилю музыки на песню гречанки Елены Папарицио, которая победила на Евровидении 2005?

- Гречанка Елена Папарицио, которая в прошлом году победила на Евровидении в Киеве, почему-то свою новую песню, которую она будет исполнять в Греции, назвала… А теперь внимание: Let is Go Wild.

- Выйдет ли новый альбом в России?

- Да, и не только, даже в Китае и Мексике; по всей Азии. Есть очень глобальные планы, но я привыкла сначала сделать, а потом об этом говорить. Точно будет издан в: страны Балтии, Швеция, Бельгия, Германия, Греция, Турция, Чехия, Словакия, - тот первый этап, который мы перед собой ставим. На сегодняшний день минимум два сингла из нового альбома просто обязаны поставить в европейские чарты.

- Как Вы поздравили своего любимого мужа?

- (Поздравила с Днем рождения) Это очень было дико, а затем интимно. В нашей личной жизни лучший подарок - когда мы вместе… Сердечки рисуем, ну и т.д:)

- Ты любишь сладкое?

- Нет, но безумно люблю соленое. Пиво и таранка - и все - вы меня потеряли. Я даже в Стамбуле умудрялась суши кушать.

- Вы придете в Верховную Раду и, например, поставят на голосование законопроект об... "Увеличении прожиточного минимума" или "Об увеличении ставки НДС", или что-то подобное, в чем Вы вряд ли разбираетесь. Как Вы будете голосовать?

- Ну, во-первых, и в прожиточном минимуме, и во всех налогообложениях я прекрасно разбираюсь. Я нахожусь в этой стране, работаю и зарабатываю деньги в этой же стране. Ни один мой голос не будет отдан бездумною Я готова публично обсуждать, обосновывать каждое свое решение.

- Что будешь делать по завершению своей музыкальной карьеры?

- Начну новый проект. Творческий. Завершения карьеры не случится никогда. Такие запасы адреналина, что спокойствие не для нас.

- Русланочка, а какая твоя мечта осталась нереализованной?

- В интернете еще нет столько ресурсов, чтобы рассказать о всех своих нереализованных мечтах…Безумно мечтаю отправиться в горы. Не только в Карпаты, но и в Гималаи, и на Кавказ. В преддверии большого проекта собираюсь подняться на вершины…

- У Вас есть песня "Танцы с волками". Кого бы Вы назвали "волком" (не Волковым) украинской политики?

Руслана: Украинской политике нужно воспитать настоящих украинских волков (Корреспондент)

- Я бы хотела о волках говорить только в позитивном контексте. Это удивительные по силе характера животные, насколько мне удалось их изучить. Украинской политике нужно воспитать настоящих украинских волков, они должны стать настоящими санитарами леса, а не вгрызаться друг другу в холки. Сегодня все усилия в украинской политике нужно вкладывать в силу духа, а это не всегда внешняя агрессия. Все, что выдержал Ющенко за последний год, в моем понимании, - это благородный волк.

- Каким количеством языков Вы свободно владеете?

- Украинский, русский. Наполовину: английский, в ближайшее время начну учить немецкий. Принимая во внимание активность в этих странах, буду изучать греческий и турецкий. Я Вас кохаю, я вас люблю, Ich liebe Dich, I love you, Sagapo, сизы чок сэвиорум.

- В новых клипах Вы будете в образе Ланы и Дикой одновременно?

- Как и во всех новых проектах, я буду Ланой. Буду стараться воплотить всецело эту роль. Хочу, чтобы как можно больше ребят в Украине прочитали настоящую украинскую фантастику - "Дикая энергия" Дяченко. Хватит читать только Гарри Потера!

- Что Вы еще любите читать, кроме фантастики?

- Я читаю специализированную литературу, и очень много. Начиная от новой цифровой техники, которую собираются запустить в киноиндустрию, новой кинооптики будущих кинотеатров, уже цифровых, заканчивая проблемами книгоиздательства Украины, особенности создания 3-D графики. Сегодня я начну осваивать совершенно новое поколение оборудования, которое я приобрела специально под создание нового проекта. Вот и буду читать до утра.

- Твой любимый мультик?

- Крыса - без вариантов!!! "Ледниковый период". И первый и второй. Хотела бы, чтобы мы когда-нибудь сделали креативный украинский мультик. "Корпорация монстров", "Жил был пес", "Казаки" - классика, "Энеида", список бесконечный.

- Ваш ежегодный доход?

- Недавно официально задекларирован. Все налоги оплачены. Официально продано полмиллиона дисков "Диких танцев". Если бы вы знали, сколько тратится на проекты, о доходах бы никто не спрашивал. Вообще не люблю говорить о цифрах.

- Чего Вам еще не хватает для полного счастья? А Вы

Для полного счастья Руслане не хватает только времени (Корреспондент)

счастливы?

- Времени, Времени, ВРЕМЕНИ! Подарите мне еще пару часиков в сутки - я их посвящу друзьям и близким. Фаны, не обижайтесь на меня, пожалуйста.

- Кого хотели бы увидеть на посту премьер-министра Украины?

- Я думаю, это решать Виктору Андреевичу. Теперь я буду отвечать крайне взвешено и осторожно.

- Кто финансирует Ваш новый проект?

- Инвесторы, которые интересовались проектом, к сожалению, это были европейские инвесторы, в том числе, конечно же, Турция. Украинские бизнесмены либо не созрели, либо еще не верят в возможности шоу-бизнеса, что понятно. Цифра миллион, скорее всего, более уместна к тиражу, который хотелось продать когда-то в Украине, поскольку такой проект, как "Дикая энергия. Лана", должен быть инвестирован на гораздо большую сумму. Альбом и клипы я еще потяну сама, так же как и костюмы, всю репетиционную базу, подготовку, все разработки, сбор информации, фольклорно- и этнографические экспедиции, это я все делаю за свои деньги. Но кино, компьютерную игру и будущий мюзикл я никогда сама не потяну, это исключено. В данный период мы как раз и ведем переговоры с потенциальными инвесторами, к сожалению, пока только европейскими.

- На Ваш взгляд, есть ли шансы попасть в 5 лучших у Тины Кароль?

- Шансы есть у кого угодно, в том числе и у нее. Но у успеха нет прогнозов, за успехом нет смысла гоняться, это бесполезно. Пусть она просто победит в понятном только для нее контексте.

- Как Вы думаете, какие изменения ожидают Украину ближайшие 10 лет?

- Специальный статус ассоциированного члена Европейского Союза, поиск собственных энергоресурсов. Я думаю, что в первую очередь мы должны сфокусироваться на собственном потенциале, у нас должна быть собственная украинская мечта. Мы должны поверить в собственные силы. Это говорит вам человек, у которого есть возможность сотрудничать с одними из лучших специалистов в мире, но она предпочитает работать с украинскими. Это оправданно тем, что мы не ограничены ни в штампах, ни в форматах, ни в стереотипах. Украинское творческое мышление как никогда готово к энергии.

- Где ты одеваешься, в каком из магазинов?

- Есть два дизайнера, с которыми я с удовольствием сотрудничаю: Роксолана Богуцкая и Андрэ Тан. У меня еще и колечки прикольные…

- Скажите, а есть у Вас в планах снять какой-то глобальный клип о жизни украинцев на Земле и о дружбе с другими народами?

- Я уйду от гиперглобального уровня, на котором сколько не поднимайся, всегда низко, всегда хочется еще большего. Жизнь показала - занимаясь конкретно гуцульской культурой, традициями празднования Рождества, замками Украины, а на сегодняшний день еще и боевым гопаком, и много еще что я успею прорекламировать в своих проектах об Украине, - это и есть то, чем я могу глобально или не глобально, судить Вам, сделать.

- Какая страна запомнилась в турне больше всего?

- Швеция, Стокгольм, и Греция - меня просто из-под обломков вытаскивала охрана. Такого Фанатизма нигде не встречала.

- В каком из городов мира, где Вы бывали, понравилось больше всего?

- Рейкьявик очень креативный. Стамбул, Прага. Вообще, в Карпатах есть такое место, с которым не сравнится ни один уголок мира, собственно как и в Крыму. Так что, респект Украина!

- А хотели бы Вы стать главой Верховной Рады? И если нет, то кого поддерживаете?

- Мне не интересна политическая карьера. Больше всего хотелось бы помочь и вывести на орбиту новых политических лидеров из моего поколения. Сегодня я открыта для каждой инициативы. Не только как певица, но и как политик. Верховную Раду должен возглавлять человек, умеющий объединять.

- Можно ли ПОЛНОЦЕННО совмещать политику и творчество?

- Можно, но мы (моя команда) разделяем творчество и политику. Вы никогда в политике не услышите о моих проектах, никогда в музыке не услышите о политике. Чем популярнее будет становиться мое имя как певицы, тем сильнее и влиятельнее я смогу помогать тем проблемам, за которые я взялась сегодня как политик: стипендия студентам, Болонский процесс, благотворительность (детские реанимации, детские дома-интернаты, беспризорные). Я политику рассматриваю слишком конкретно для себя.

- Скажите, пожалуйста, почему Вы не проводите концертов в России?

- Проводим, в конце декабря прошлого года были концерты. В конце апреля снова туда поеду.

- Кого Вы считаете выдающимся украинцем всех времен?

- Я бы не хотела рассматривать этот вопрос в историческом контексте, а только с точки зрения современности. Выдающимися украинцами являются те дети, которых я награждала на церемонии "Гордість країни" (Инесочка из Тухольки, Сокаливський район, и Маринка Ходий из Крыма, которые родились без рук, но ногами делают неимоверные шедевры: рисуют, вышивают и так далее) - это выдающиеся украинцы, простите за сентиментальность.

- У Вас есть собственный автомобиль? Какая марка? Ездите ли за рулем сама или есть водитель?

- Я очень экстремальная девушка. У меня скорость начинается от 200 километров в час. После третьей аварии я за руль не сажусь, меня просто не пускают. Я не умею делать три вещи в этой жизни: медленно ездить на машине, на лошадях и на скутере. У меня "Мерседес-Е320" и я очень мечтаю о "Хаммере".

- Когда будет тур Клабин? Я уже хочу зажигать!

- Клабин трансформировался в новый проект. Это был наш первый эксперимент с диджеями. И теперь я готова сформировать новый проект с украинцами: Dj Small, Dj Sendr, Dj Zebra.

- А почему ты не поешь песен на русском языке?

- Я думаю, что у меня отлично получается на украинском, даже английскому предпочитаю родной. С помощью украинского я могу максимально передать свои чувства и эмоции. Даже если я выучу другие языки, я все равно буду лучше петь на украинском.

- Как Вы боретесь с негативной энергией, разочарованием?

- Удивляюсь, но если на меня что-то находит, то не более чем на 10 минут. Наверно, так меня создал Бог. Я все время нахожусь в движении, видимо это меня и спасает.

- Планируете ли Вы приехать с концертом в США? Если да, то когда и в какой город?

- Собираюсь в Майами в июне месяце, где-то после 5-го числа. Для Вас, как и для всей американской публики, у меня будет сюрприз - раньше времени оглашать нельзя (по контракту).

- Как Вы будете одеваться на работу в парламенте?

- Не поверите, я своему стилю не буду изменять даже в зале заседаний. Надеюсь, мой внешний вид не будет отвлекать парламентариев от голосования. Единственное, что там, где будет требоваться по протоколу, мы будем придерживаться, нарушать протокол не будем, поэтому все будет хорошо.

- Руслана, Вы были в Харькове и понравился ли Вам наш город??

- Харьков - RESPECT! Едем к вам в гости!!! Мы едем в гости к Академии прикладного искусства и дизайна. Этот вуз принимает учатие в создании моего проекта. В нашей стране есть также движение паркур, с таким харьковским движением мы и будем работать. Харьков - город книг - в этом плане также будем сотрудничать.

- Если в ВР будет голосование за премьерство: Янукович, Ехануров, Тимошенко. За кого проголосуете?

- Я соглашусь с тем решением, которое примет Президент. Это единственный человек, которому я доверяю и на которого опираюсь в своем политическом мнении. Его интуиции в этом вопросе для меня будет достаточно.

- Руслана, поделитесь секретом идеальной фигуры! Девушки Украины ждут:)

- Приходите ко мне в команду, поработайте с месяцок - вы очень быстро похудеете, причем навсегда:). Нас перед каждой репетицией взвешивают, лишние килограммы - штрафуют. Это скорее больно, чем обидно.

- Скажите пожалуйста, когда у Вас будет следующий тур по Европе?

- В связи с созданием большого шоу по мотивам фантастического романа "Дикая энергия. Лана", мы тщательно готовимся к премьере. Предварительно, она должна была состояться в Германии, Чехии, Бельгии, Греции и Турции. С осени все и начнется. Мне бы хотелось право первой презентации все-таки отдать Украине.

- Почему Ваши клипы не транслируют на Западе Европы?

- Что за глупости?! Клипы не выходят из хит-парадов. Мы на год взяли паузу для создания нового проекта, при этом "Дикие танцы" продолжают звучать, несмотря на мое временное затишье. Только что вернулись из Софии, Праги, где продолжает звучать Dance with the wolves.

- По какому адресу (я имею в виду электронный адрес) можно отправить свои песни? Хотел бы услышать Ваши отклики. (Песни, кстати, на украинском языке:).

- [email protected]

- Почему тебя не будет на Таврийских играх?

- Во-первых, неприлично каждый год выступать на Таврийских играх, во-вторых, в период плотной работы в студии я не хочу отвлекаться от создания проекта. Таврийские очень люблю, все музыкальное оформление Таврийских игр, это сделано в моей студии, моим голосом...

- Как Вы относитесь к введению второго государственного языка? Т.е. русского наряду с украинским?

- Меня беспокоит и украинский язык, и украинская культура с точки зрения опасности потерять и то и другое. Нет, мы, конечно, можем получить и то, и другое в виде музейных экспонатов, но мы говорим о том, чтобы жить, петь, думать, любить, на языке наших предков. Я как бесконечный фанат своей страны буду защищать и то и другое. А право разговаривать на каком-либо другом языке в этой стране никто не отбирал.

- Руслана, тебе не обидно, когда люди говорят, что ты напрасно пошла в политику, что это бессмысленно и что "не место певице в парламенте?

- Если бы я слушала все, что говорят люди, я бы и на Евровидение не поехала. Когда я шла в политику, я меньше всего думала о себе. Абсолютно готова к любым испытаниям, я ничего не боюсь. Пусть от меня будет польза всюду, где я могу помочь (включите в Каневе горячую воду!).

- Кто из современных исполнителей Вам нравится больше всего?

- Буду говорить о своих. Западные себя и так прорекламируют. Есть очень много новых талантливых групп, которым я буду помогать. Я жду от них нового музыкального языка, новых идей. Ну, и классика всегда останется классикой: ВВ, Братья Гадюкины, Океан Эльзы…

- Самый смешной момент в жизни?

- Из последнего смешного: меня так загримировали во время съемок последнего клипа, что я удивилась, что мой муж несколько раз прошел мимо меня, не собираясь меня узнавать. Прибывшие на площадку "Подробности" также долго ходили мимо меня и искали Руслану. И когда, наконец-то меня показали по телевизору с последней презентации Еврокон-2006 в Киеве (конвенция фантастов Европы) моя мама тоже не узнала меня. Теперь я знаю, как шифроваться. Если вы увидите голубоглазую синтетическую блондинку на обложке, не поверите - это я.

Отже, давайте прощатися. Всіх ласкаво запрошую у свій новий проект - "Дика енергія". Вберіть в себе енергію весни, сонця, вітру і кохання. Ти - генератор енергії, ти можеш запалити світ. Ваша Руслана-Лана.